豚肉と鶏胸肉で自家製そぼろ レシピ・作り方

豚肉と鶏胸肉で自家製そぼろ
  • 約1時間
  • 300円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
ひたすら刻みます!!

材料(10人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉、豚肉それぞれミンチにします
    ミンチというか、みじん切りにして、その後叩くイメージです
  2. 2 出来上がったら袋に入れる
  3. 3 そこへ★を入れ揉み込む
  4. 4 揉み込んだらフライパンに入れ、だし汁を加えぐつぐつにこむ
  5. 5 火が通ったら完成

きっかけ

鶏そぼろを作りたかったのですが、ミンチがなくて

  • レシピID:1470018220
  • 公開日:2019/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろ三色丼・そぼろ丼鶏むね肉
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る