パプリカ冷凍方法 レシピ・作り方
材料(2人分)
- パプリカ黄色 二個
- パプリカ赤色 二個
- パプリカオレンジ 二個
- ジップロック 一袋
作り方
- 1 パプリカを全部綺麗に洗う
- 2 洗えたらタネを取り除き、ヘタを取り水気をふく
- 3 水気を拭き取ったら細切りにする
- 4 細切りにしたら、ジップロックにいれる
- 5 薄くジップロック内で広げる
- 6 冷凍庫で冷凍する
- 7 1ヶ月を目安に使い切ってくださいね、
関連情報
- カテゴリ
- パプリカ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなちゃんニコニコ2021/08/01 09:33参考にさせていただきました。ありがとうございます♪