炊飯器で!しっとりもっちりおからバナナケーキ レシピ・作り方
材料(5.5合炊き人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 生おから 80g 約1カップ
- 砂糖 30グラム 大さじ3強
- 豆乳 200cc 1カップ
- バナナ 2本
作り方
-
1
材料を全て混ぜます。
先に粉類を混ぜて最後に豆乳を加えると混ぜやすいです。
バナナは潰して加えます。 - 2 炊飯器に入れて、普通炊飯します。
- 3 竹串を刺してみて、中が生そうだったらもう1回炊飯します。
きっかけ
妊娠中のおやつに♪
おいしくなるコツ
*斑点が出て柔らかくなったバナナで作ると美味しいです^ ^まだ若いバナナを使う場合は砂糖の量を増やしてみてください。 *豆乳は牛乳にかえても美味しくできます。 *3合炊きの炊飯器の場合、半量で作ってみてください。
- レシピID:1470018163
- 公開日:2019/06/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません