材料(2人分)
- そうめん
- 200g
- 鶏胸肉
- 1枚
- 卵
- 2個
- きゅうり
- 1/2本
- ○水
- 400ml
- ○ごま油
- 大さじ2
- ○鶏がらスープの素
- 大さじ1
- ○塩
- 小さじ1
- ○にんにくチューブ
- 3センチ
- ☆塩
- 適量
- ☆酒
- 適量
- 小ねぎ
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋に○を入れ沸騰させます。
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。
-
- 2
- きゅうりを千切りにします。
-
- 3
- 鶏胸肉に☆塩適量を両面にすり込み、耐熱容器に入れます。
-
- 4
- ☆酒を鶏肉の1/3の高さまで入れふんわりとラップをしレンジで3分加熱します。終わったら裏返して2分半加熱します。
鶏肉の粗熱がとれたら食べやすい大きさに切ります。
-
- 5
- お好みの固さでゆで卵を作ります。
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- 6
- そうめんを表示通りに茹でよく冷やします。
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- 7
- 冷やしたそうめんにスープをかけ、鶏肉・ゆで卵・きゅうり・小ねぎをトッピングします。
おいしくなるコツ
暑い日に冷やして食べると最高です!
きっかけ
はやくもそうめんに飽きてしまったので^^;
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