鮭とピーマンのとろとろ和風うどん レシピ・作り方

鮭とピーマンのとろとろ和風うどん
  • 約30分
  • 300円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
食べやすいようにとろみをつけました

材料(2人分)

  • うどん 2/4玉
  • 鮭のほぐし身 大さじ1
  • 200cc
  • 離乳食用 ピーマンのみじん切り冷凍 大さじ1
  • 和光堂 和風あんかけのもと 大さじ2

作り方

  1. 1 うどんを食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋に水、うどん、ピーマンの冷凍、鮭のほぐし身を入れる
  3. 3 うどんは普通1分茹でる程度でいいですが、子供用なので指で潰せる固さになるまで煮込む
  4. 4 柔らかくなったら火を止める
  5. 5 和風あんかけのもとを入れしっかり混ぜる
  6. 6 完成

きっかけ

娘の離乳食の覚え書きに

  • レシピID:1470018151
  • 公開日:2019/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)ぶっかけうどん
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る