鮭とピーマンのとろとろ和風うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん 2/4玉
- 鮭のほぐし身 大さじ1
- 水 200cc
- 離乳食用 ピーマンのみじん切り冷凍 大さじ1
- 和光堂 和風あんかけのもと 大さじ2
作り方
- 1 うどんを食べやすい大きさに切る
- 2 鍋に水、うどん、ピーマンの冷凍、鮭のほぐし身を入れる
- 3 うどんは普通1分茹でる程度でいいですが、子供用なので指で潰せる固さになるまで煮込む
- 4 柔らかくなったら火を止める
- 5 和風あんかけのもとを入れしっかり混ぜる
- 6 完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません