離乳食 たっぷりきのこともやしの和風あん レシピ・作り方

離乳食  たっぷりきのこともやしの和風あん
  • 約30分
  • 300円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
ご飯や豆腐にかけてとっても美味しいですよ

材料(2人分)

  • 和風とろみあんのもと 大さじ1と1と1/2
  • しめじ 6個
  • えのき、人参 2g
  • もやし 10本
  • 150cc

作り方

  1. 1 小鍋に水、えのき、しめじ、人参、もやしを入れる
  2. 2 沸騰したら弱火にし、コトコト煮込む
    指で潰せる固さになるまで煮込む
  3. 3 柔らかくなったら小さく刻む
  4. 4 刻んだら、和風とろみの素を入れる
  5. 5 とろみが出るまで混ざったら完成

きっかけ

娘の離乳食の覚え書きに

  • レシピID:1470018131
  • 公開日:2019/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る