揚げ出し豆腐♪えのき乗せ〜 レシピ・作り方

揚げ出し豆腐♪えのき乗せ〜
  • 約10分
☆こっこ8☆
☆こっこ8☆
簡単にもう1品!!優しい味の揚げ出し豆腐です^_^

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • 片栗粉 大さじ2
  • [タレ]
  • 200cc
  • だしの素 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • えのき 半分ほど

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーで包み重しをして水切りをする。

    9等分に切り、片栗粉をまぶす。
    170度の油で、カリッとするまで揚げる。
  2. 2 揚げている間にフライパンに[タレ]と半分に切ったえのきを入れ一煮立ちさせる。
  3. 3 豆腐の上にタレをかけて完成です!!

きっかけ

節約レシピを考えて^_^

  • レシピID:1470018005
  • 公開日:2019/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食えのき
☆こっこ8☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る