カステラでふわふわショートケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 板チョコを刻む
- 2 苺は2粒だけ真ん中に切れ目を入れ後は刻む
- 3 カステラをコップやお椀などでくり抜く
- 4 くり抜いたカステラを半分に切る
-
5
生クリームに砂糖を入れ泡立てる
泡立てる際に冷やしながら泡立てるのがオススメですよ - 6 プリンカップやお好みのグラスに半分に切ったカステラを入れる
- 7 その上にあわ立てたクリームを絞る
- 8 苺を乗せ、再度ホイップを絞る
- 9 カステラをのせる
- 10 上にホイップをのせる
- 11 手順2のイチゴをのせ、チョコを散らして完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません