万能!さやえんどうの塩茹で レシピ・作り方

万能!さやえんどうの塩茹で
  • 約15分
  • 300円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
これを作っておけばアレンジ自在ですよ!
卵とじ、お弁当の彩り、親子丼、そぼろ丼、お味噌汁などなど

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に、水と塩を入れて沸騰させる
  2. 2 さやえんどうはお尻とヘタの部分をちぎっておく
  3. 3 沸騰したら、さやえんどうを入れて3分湯がく
  4. 4 アレンジしやすいようにシャキシャキ感が残るくらいがオススメ
  5. 5 ざるに上げ、水気を切り、粗熱をとります。
  6. 6 冷蔵庫で二日、冷凍庫だと2週間を目安に使い切ってくださいね

きっかけ

つくりおきしておきたくて

  • レシピID:1470017832
  • 公開日:2019/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどう
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2019/06/27 11:15
    万能!さやえんどうの塩茹で
    煮物の彩りに重宝してます。そろそろ地物のさやえんどうの季節も終わりに近く、豆ご飯が楽しみです。ご馳走さまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る