めんつゆでスナップエンドウの卵とじ レシピ・作り方
![めんつゆでスナップエンドウの卵とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6a2f9a4a6536cfecc9740a6f632421c836ee5320.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 卵 二個
- 塩茹で済みスナップエンドウ 150g
- ★砂糖、みりん 小さじ2
- ★醤油、酒、 大さじ1
- ★和風だし 小さじ1
- サラダ油 大さじ2
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を熱する
- 2 そこへ、塩茹で済のスナップエンドウを入れさっと炒める
- 3 溶き卵に★を入れてしっかり混ぜる
- 4 手順2の上にかける
- 5 固まってきたら、軽く混ぜながら炒める
- 6 お皿に盛り付けて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません