めんつゆでスナップエンドウの卵とじ レシピ・作り方

めんつゆでスナップエンドウの卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
塩茹でを使えば簡単に卵とじもできますよ

材料(4人分)

  • 二個
  • 塩茹で済みスナップエンドウ 150g
  • ★砂糖、みりん 小さじ2
  • ★醤油、酒、 大さじ1
  • ★和風だし 小さじ1
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を熱する
  2. 2 そこへ、塩茹で済のスナップエンドウを入れさっと炒める
  3. 3 溶き卵に★を入れてしっかり混ぜる
  4. 4 手順2の上にかける
  5. 5 固まってきたら、軽く混ぜながら炒める
  6. 6 お皿に盛り付けて完成

きっかけ

美味しそうなさやえんどうを頂いたので

  • レシピID:1470017831
  • 公開日:2019/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどう卵とじ
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る