鯛の塩焼き レシピ・作り方
![鯛の塩焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c3a7fa75f156eb68ec28ff83a31197db51e658aa.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鯛 2切れ
- 塩 2つまみ
- サラダ油 大さじ2
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を入れる
- 2 温める
- 3 鯛に塩をまぶす
- 4 油が温まったら鯛を入れる
- 5 皮目から入れパリッと焼き色がつくまで焼く
- 6 焼けたらひっくり返し、弱火で蓋をして五分やく
- 7 完成
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2021/02/14 01:40美味しくいただきました(人´∀`*)