鯛の塩焼き レシピ・作り方

鯛の塩焼き
  • 約15分
  • 300円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
皮がパリッとうまいです( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*

材料(2人分)

  • 2切れ
  • 2つまみ
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を入れる
  2. 2 温める
  3. 3 鯛に塩をまぶす
  4. 4 油が温まったら鯛を入れる
  5. 5 皮目から入れパリッと焼き色がつくまで焼く
  6. 6 焼けたらひっくり返し、弱火で蓋をして五分やく
  7. 7 完成

きっかけ

美味しそうな鯛があったので買って見たので

  • レシピID:1470017658
  • 公開日:2019/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2021/02/14 01:40
    鯛の塩焼き
    美味しくいただきました(人´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る