離乳食 大根のみじん切り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
電子レンジで楽々ですよ

材料(2人分)

大根
20g
150cc

作り方

  1. 1
    大根をみじん切りにする
  2. 2
    耐熱皿に大根と水を入れ500wで4分加熱する
  3. 3
    粗熱が取れたら完成
  4. 4
    冷凍する場合は密閉タッパーに入れて二週間を目安に食べ切ってください

きっかけ

娘の離乳食の覚え書きに

公開日:2019/04/04

関連情報

カテゴリ
大根離乳食中期(7~8ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする