鯛あらの塩スープ レシピ・作り方

鯛あらの塩スープ
  • 約30分
  • 300円前後
madone6
madone6
おいしい。

材料(2人分)

  • 鯛あら 1尾分
  • ○水 約3カップ
  • ○料理酒 約1/2カップ
  • ○かつお節 1パック
  • △醤油 約小1
  • △塩 約小2

作り方

  1. 1 ○を鍋で一煮立ちさせ、鯛あらを入れてあくをすくいながら弱火で15分くらい加熱する。
  2. 2 1に○を加えて味を調える。

きっかけ

鯛のあらまできちんとおいしく。

  • レシピID:1470017415
  • 公開日:2019/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
関連キーワード
簡単 おいしい あら
料理名
鯛あらの塩スープ
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る