豚こまれんこんねぎ焼き レシピ・作り方

豚こまれんこんねぎ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
madone6
madone6
おいしい。

材料(2人分)

  • れんこん 1節
  • 〇豚肉こま切れ 約200g
  • 〇刻みねぎ ふた掴み
  • 〇料理酒 約大1
  • 〇お酢 約大2
  • 〇醤油 約大2
  • 〇片栗粉 約1/2カップ
  • 〇ガーリックチューブ 約1cm
  • 〇生姜チューブ 約3cm
  • ごま油 約大2

作り方

  1. 1 れんこんの皮を剥いて小さく刻んで〇と合わせ、手でよくよくよくよく捏ねる。
  2. 2 スキレットにごま油を熱して適当な大きさにまるめた1を焼く。

きっかけ

餃子が食べたし材料はなし。

  • レシピID:1470017407
  • 公開日:2019/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
簡単 おいしい 豚肉 れんこん
料理名
豚こまれんこんねぎ焼き
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る