ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

ほうれん草の胡麻和え
  • 約10分
  • 100円以下
だぶりん
だぶりん
ほうれん草を細かく切ったので子供も食べやすい

材料(4人分)

  • ほうれん草 1束
  • すりごま 大さじ2
  • 醤油 大さじ3
  • 砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 大きめの鍋にたっぷりと水を入れ、塩小さじ1をいれ、沸騰させる
  2. 2 よく洗ったほうれん草を根本からいれ、1分間茹でる
  3. 3 ざるに入れ水を切り、水を張ったボールに1分浸し、アクをぬく
  4. 4 5ミリ幅に切り、水気を絞る
  5. 5 ボールに胡麻、醤油、砂糖を入れ、よく混ぜ、最後にほうれん草を入れてあえる
  6. 6 器に盛り、完成

きっかけ

子供が食べやすい胡麻和えを作りたかった

  • レシピID:1470017397
  • 公開日:2019/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 節約ちっち
    節約ちっち
    2019/03/23 18:34
    ほうれん草の胡麻和え
    鰹節を入れてみました。美味しく出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る