ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方
![ほうれん草の胡麻和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/afe71816bb421fc79c9de84d28e1e853bc2e2e9e.15.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ほうれん草 1束
- すりごま 大さじ2
- 醤油 大さじ3
- 砂糖 小さじ2
作り方
- 1 大きめの鍋にたっぷりと水を入れ、塩小さじ1をいれ、沸騰させる
- 2 よく洗ったほうれん草を根本からいれ、1分間茹でる
- 3 ざるに入れ水を切り、水を張ったボールに1分浸し、アクをぬく
- 4 5ミリ幅に切り、水気を絞る
- 5 ボールに胡麻、醤油、砂糖を入れ、よく混ぜ、最後にほうれん草を入れてあえる
- 6 器に盛り、完成
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
節約ちっち2019/03/23 18:34鰹節を入れてみました。美味しく出来ました。