ほうれん草と鯛ペースト入り10倍がゆ レシピ・作り方

ほうれん草と鯛ペースト入り10倍がゆ
  • 約30分
  • 300円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
魚は食べづらいのでご飯と混ぜてみました

材料(1人分)

  • 10倍がゆ 大さじ2
  • 鯛の刺身 一切れ
  • ほうれん草ペースト 小さじ1

作り方

  1. 1 鯛の刺身と記載外の水を小鍋に入れる
  2. 2 鯛に水がたっぷり浸かるくらいでいいですよ
  3. 3 3分ほど煮込む
  4. 4 煮込み終わったら鯛をすり鉢に入れ、する。
  5. 5 お皿にほうれん草ペーストと10倍がゆをいれる
  6. 6 その上に鯛ペーストをのせる
  7. 7 完成

きっかけ

魚は食べにくいのでご飯と混ぜました

  • レシピID:1470017368
  • 公開日:2019/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る