鯛の粗塩ソテー レシピ・作り方

鯛の粗塩ソテー
  • 約15分
  • 300円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
刺身用を使うことで楽々ですよ

材料(1人分)

  • サラダ油 大さじ1
  • 25g
  • 粗塩 2つまみ

作り方

  1. 1 サラダ油を鍋に敷く
  2. 2 中火で熱する
  3. 3 そこへ鯛を入れ両面焼く
    白くなるまで焼いてください
    分厚い場合は蓋をして蒸し焼きにしてくださいね
  4. 4 火が通ったら粗塩をかけて完成

きっかけ

刺身用でも美味しかったのですが飽きたので

  • レシピID:1470017359
  • 公開日:2019/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/07/19 17:31
    鯛の粗塩ソテー
    参考になりました!ごちそうさまでしたー!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る