小松菜、玉ねぎ、しめじの味噌汁 レシピ・作り方

小松菜、玉ねぎ、しめじの味噌汁
  • 約10分
ピッ君0129
ピッ君0129
簡単♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根本を切り落として3センチ長さに切る。玉ねぎは薄切りにする。しめじは根本を切り落としてほぐす。
  2. 2 鍋に水を入れ、沸騰したら、和風だしの素、玉ねぎを入れ、玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 小松菜、しめじを加えて軽く煮る。
    味噌を溶き入れる。

きっかけ

夕飯に♪

  • レシピID:1470017233
  • 公開日:2019/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁小松菜玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る