小松菜、玉ねぎ、しめじの味噌汁 レシピ・作り方
![小松菜、玉ねぎ、しめじの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/45f4b4a40752557fefdc15c6e20a02ee74e14ab4.78.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 小松菜は根本を切り落として3センチ長さに切る。玉ねぎは薄切りにする。しめじは根本を切り落としてほぐす。
- 2 鍋に水を入れ、沸騰したら、和風だしの素、玉ねぎを入れ、玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
-
3
小松菜、しめじを加えて軽く煮る。
味噌を溶き入れる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件