愛媛県 釜揚げしらすで離乳食初期 しらすペースト レシピ・作り方

愛媛県 釜揚げしらすで離乳食初期 しらすペースト
  • 約10分
  • 300円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
塩抜きのために一度茹でましょう♪

材料(6人分)

作り方

  1. 1 鍋に水300ccとしらすを入れて沸騰させる
  2. 2 沸騰したら、茶漉しを鍋にあて、水を流す
  3. 3 しらすがこぼれそうになったら茶こしでキャッチしてください
  4. 4 しらすを再度鍋に入れ残りの水300ccを入れ火にかける
  5. 5 沸騰したら火を止める
  6. 6 茶こしでしらすだけ取り、すり鉢に入れる
  7. 7 すり鉢に入れたら、茹で汁を入れながらする
  8. 8 お好みのペーストの固さになったらオッケー!!
  9. 9 しらすは食べづらいので、ご飯やうどんと混ぜるのがお勧めですよ

きっかけ

娘の離乳食の覚え書きに♪

  • レシピID:1470017186
  • 公開日:2019/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらす離乳食初期(5~6ヶ月)
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る