愛媛県 釜揚げしらすで離乳食初期 しらすペースト レシピ・作り方
材料(6人分)
- しらす 5g
- 水 600cc
作り方
- 1 鍋に水300ccとしらすを入れて沸騰させる
- 2 沸騰したら、茶漉しを鍋にあて、水を流す
- 3 しらすがこぼれそうになったら茶こしでキャッチしてください
- 4 しらすを再度鍋に入れ残りの水300ccを入れ火にかける
- 5 沸騰したら火を止める
- 6 茶こしでしらすだけ取り、すり鉢に入れる
- 7 すり鉢に入れたら、茹で汁を入れながらする
- 8 お好みのペーストの固さになったらオッケー!!
- 9 しらすは食べづらいので、ご飯やうどんと混ぜるのがお勧めですよ
関連情報
- カテゴリ
- しらす離乳食初期(5~6ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません