オーブンで残り物カレーのチーズインコロッケ レシピ・作り方
材料(6人分)
- じゃがいも 五個
- 残り物のカレー お玉4杯
- パン粉 おおさじ6〜
- サラダ油 大さじ10
- とろけるチーズ 30g
作り方
- 1 じゃがいもを柔らかくなるまで湯がく
- 2 柔らかくなったら、ザルにあげ水気を切る
- 3 マッシュする
- 4 そこへカレーの残りを加える
- 5 混ぜる
- 6 好きな大きさの分を取り、中に丸めたチーズを入れコロッケの形を形成する
- 7 周りにパン粉をまぶす
- 8 刷毛で、全体に油を塗る
- 9 オーブンで200度で15分やく
- 10 完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2019/02/27 18:27カレー味で美味しかったです(*´∇`*)