巻き寿司に!人参の和風煮 レシピ・作り方

巻き寿司に!人参の和風煮
  • 約15分
  • 100円以下
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
縦長に切ることで巻きやすいですよ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参を長い短冊切りにする
  2. 2 鍋に記載外の水と塩を入れ沸騰させる
  3. 3 そこへ、きった人参を入れ柔らかくなるまで煮込む
  4. 4 小鍋に水とめんつゆを入れ沸騰させる
  5. 5 茹で上がった人参を手順4に入れる
  6. 6 一煮立ちしたら、火を止めて完成
    冷めている間に味がしみますよ♪

きっかけ

巻き寿司を作ろうと思って

  • レシピID:1470017072
  • 公開日:2019/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る