アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉大根ぽん酢生姜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
簡単、おいしい。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

大根
約1/2本
豚肉切り落とし
約50g
○ぽん酢
約大3
○生姜チューブ
約5cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を熱したスキレットでよく炒め、皮を剥いて5mm程度の厚みに切った大根を加えて蓋をして弱火で大根が柔らかくなるまで加熱する。
  2. 2
    1に○を加えて蓋をしないで水分がなくなるまで時々混ぜながらことこと煮る。

きっかけ

思いつき。

公開日:2019/02/20

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
簡単 おいしい 生姜
料理名
豚肉大根ぽん酢生姜煮

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 2 件)

2021/03/15 14:53
美味しく出来家族にも好評でした♪
おもちびーず
つくったよレポートありがとうございます!(^^) そう言ってもらえて嬉しいです。(^.^)
2021/02/18 17:08
生姜とポン酢でさっぱりした美味しさでした。
e_eee
つくったよレポートありがとうございます!(^ ^) そう言ってもらえて嬉しいです。(^-^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする