残り物の芋で簡単芋きんとん レシピ・作り方

残り物の芋で簡単芋きんとん
  • 約15分
  • 500円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
残り物の芋を用意します。
安納芋の場合は、生クリームはいらないです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 蒸したさつまいもや、焼き芋
    なんでも大丈夫です。
    余っているさつまいもなら
  2. 2 余っているさつまいもを電子レンジで加熱し、温める
  3. 3 触って少しあつい。と思う暖かさのさつまいもの皮を急いで剥く
  4. 4 剥けたら、急いで、調理用のポリ袋に入れる
  5. 5 そこへ、マーガリン、生クリーム、砂糖を入れる
  6. 6 もみもみします。
  7. 7 多少塊が残っている方が美味しいですよ
  8. 8 モミモミしたら、たべやすい大きさに取り分け、丸い形を作って完成です

きっかけ

子供のおやつに作りました

  • レシピID:1470016911
  • 公開日:2019/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも電子レンジで作る焼き芋・さつまいも
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る