残り物の芋で簡単芋きんとん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
蒸したさつまいもや、焼き芋
なんでも大丈夫です。
余っているさつまいもなら - 2 余っているさつまいもを電子レンジで加熱し、温める
- 3 触って少しあつい。と思う暖かさのさつまいもの皮を急いで剥く
- 4 剥けたら、急いで、調理用のポリ袋に入れる
- 5 そこへ、マーガリン、生クリーム、砂糖を入れる
- 6 もみもみします。
- 7 多少塊が残っている方が美味しいですよ
- 8 モミモミしたら、たべやすい大きさに取り分け、丸い形を作って完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
のん786(返レポお休みします)2019/02/24 01:24美味しかったです!ごちそうさまでした(*^o^*)
安納芋の場合は、生クリームはいらないです