冷凍枝豆と塩昆布のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 なべに記載外の水を沸騰させる
- 2 沸騰したら、冷凍枝豆を入れる
- 3 再度ぶくぶくとして1分ゆがいたらおっけー
- 4 ざるにあげて粗熱を取る
- 5 ご飯に塩昆布をい満遍なくまぜる
- 6 枝豆の粗熱が取れたら身を取り出す
- 7 塩昆布と混ぜたご飯に枝豆を入れ軽くまぜる
- 8 ラップの上に乗せる
- 9 おにぎりの形を作って完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おにぎりのお弁当(子供用)
Rママ❁°.*
レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ)
フルタイム勤務になったので
あまり更新できてませんが、
毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡
離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)