手作り鳥ミンチで和風コロッケ レシピ・作り方
![手作り鳥ミンチで和風コロッケ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6997e2f3192b4bff9e27f59522a53101424a29a0.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10人分)
作り方
-
1
鶏胸肉でミンチを作る
- 2 玉ねぎにんじんはみじんぎりにする
-
3
じゃがいもを一口サイズに切り記載外の水を沸騰させる
沸騰したら、じゃがいもを入れ柔らかくなるまで煮込む -
4
玉ねぎ、人参、鳥ミンチをじっくり炒める
- 5 じゃがいもが竹串がすっと通るまで柔らかくなったらざるにあげる
- 6 ざるにあげたじゃがいもをボウルに入れマッシュする
- 7 マッシュできたら、炒めた玉ねぎ、人参、鳥ミンチとまぜる
-
8
そこへ★をいれしっかりまぜる
- 9 衣を作る
- 10 手順8をコロッケ型にする
-
11
コロッケ型にできたら、卵液⇨パン粉をつける
- 12 180度に設定した揚げ油できつね色になるまであげる
関連情報
- カテゴリ
- ポテトコロッケ
レポートを送る
2 件