材料(4人分)
- 人参
- 5cm
- さつま芋
- 250g
- かぼちゃ
- 200g
- 蓮根
- 200g
- 厚揚げ
- 1袋
- ニンニクの芽
- 70g
- 【調味料】
- 水
- 大さじ5
- 醤油
- 大さじ4
- みりん
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 野菜はお好みのサイズに切ります。
今回は1cmほどの厚さで揃えて、レンジで2分ずつ加熱しました。
(人参・さつま芋・かぼちゃ・蓮根をレンジ加熱する。)
-
- 2
- フライパンに油(大さじ2)を入れて、中火で具材を全て入れて軽く炒める。
-
- 3
- タレを全て合わせておく。
野菜に軽く焦げ目が付いたら、火を止めてタレ入れる。
弱火で煮からめて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あとはタレで煮詰めるだけの簡単メイン料理です^_^