作り方
-
- 1
- 白菜、キャベツを食べやすい大きさに切る
人参は細切りに切る。
えのきは石づきを切りほぐす
豆腐は四当分にきる
-
- 2
-
- 火の通りにくい、キャベツ白菜から入れ温める
-
- 3
- みずは材料を入れながら調節してくださいね。
-
- 4
- えのき、もやし、人参を入れる
-
- 5
- 野菜に火が通るまで煮込む
-
- 6
- 豆腐を上に乗せ、弱火にし蓋をして10分煮込む
-
- 7
- 豆腐が温まったら完成!
-
- 8
- お好きなタレにつけて食べてください!!
おいしくなるコツ
私はゴマだれや、味ぽんが好きですღღ
きっかけ
最近寒いので、温かいものが食べたくて