味つけ卵マヨネーズ レシピ・作り方
![味つけ卵マヨネーズ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b48493f843f6a4a4c8992d01e5c67b6e1ed278ad.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ○を小鍋で一煮立ちさせて冷ましておく。
- 2 卵を水から沸騰して7分で水にとり、殻を剥いて1に3時間くらい漬ける。
- 3 2の両端を少し落として自立できるようにして、半分に切ってお皿に乗せ、マヨネーズをかける。
関連情報
- カテゴリ
- ゆで卵
- 料理名
- 味つけ卵マヨネーズ
![madone6](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cec25950fe4b3800e6b86e0b37bad3e02b2d1cb2.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
GOODYGOODY2023/02/01 17:41味付け卵マヨネーズ!最高の仕上がりです。参考にさせていただきま↓。ありがとうございました。
-
はずどん2020/08/30 12:24簡単で美味しかったです!