サゴシの煮付け レシピ・作り方

サゴシの煮付け
  • 約30分
  • 300円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
食べやすくて美味しいですよ

材料(2人分)

  • さごし 二切れ
  • 醤油、酒● 大さじ3
  • みりん● 大さじ2
  • 料亭のだし● 大さじ1
  • 水● 100cc

作り方

  1. 1 ●を鍋にいれる
  2. 2 沸騰させる
  3. 3 沸騰したら、魚を入れる
  4. 4 中火で煮込む
  5. 5 たまに煮汁を上からかけてくださいね
  6. 6 魚に火が通ったらお皿に盛り付ける
  7. 7 汁も少し入れてくださいね

きっかけ

おいしそうな魚があったので

  • レシピID:1470016674
  • 公開日:2019/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2021/09/18 23:13
    サゴシの煮付け
    さわらで作りました♡
    ごちそうさまでした(^^)
  • yuwa
    yuwa
    2020/07/07 08:19
    サゴシの煮付け
    参考にさせていただきました
    美味しいです
    レシピありがとうございます
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/04/12 17:40
    サゴシの煮付け
    美味しい煮付けが出来ました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る