材料(4人分)
- 鶏むね
- 2枚(600g)
- ナス
- 2本
- 小麦粉
- 大さじ2
- 【調味料】
- 醤油
- 大さじ1強
- 砂糖
- 大さじ1強
- マヨネーズ
- 大さじ1強
- 酒
- 大さじ1強
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉を一口大に切り、塩コショウ(少々)をする。
小麦粉も加えてフリフリする。
袋の中でやっちゃいます^_^
-
- 2
-
- フライパンに油(大さじ2)を温め、焦げ目がつくまで鶏むね肉を両面焼く。
乱切りに切ったナスを加えて炒める。
-
- 3
-
- 【調味料】を加えて汁気が無くなるまで炒めて完成!!
おいしくなるコツ
鶏むね肉を柔らかくする方法はレシピID:1470015657を参考にして下さい!
きっかけ
照り焼き味が好きなので^_^