根菜のお味噌汁 レシピ・作り方

根菜のお味噌汁
  • 約15分
☆こっこ8☆
☆こっこ8☆
風邪ひかないように具沢山の味噌汁です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛蒡と人参は薄切りにする。
    えのきはほぐす。
    揚げは細切りにする。
  2. 2 鍋に水を入れ牛蒡と人参を煮る。
    柔らかくなったら、えのき・揚げ・ワカメを加える。
    豆腐は手でちぎって入れる。
  3. 3 一煮立ちさせて火を止め、味噌を溶き入れて完成!

きっかけ

寒くなってきたので^_^

おいしくなるコツ

味噌の風味を損なわないように火を止めてから入れます。

  • レシピID:1470016454
  • 公開日:2019/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁絹ごし豆腐その他のヘルシー食材夕食の献立(晩御飯)ごぼう
☆こっこ8☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かえるかえる38
    かえるかえる38
    2019/02/27 18:07
    根菜のお味噌汁
    具沢山で美味しくいたたさだきました(๑˃̵ᴗ˂̵)♡ご馳走様♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る