つぶあん入り甘々紅茶ラテ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 紅茶ラテパック 1袋
- つぶあん こさじ1/2
- 水 160cc
作り方
- 1 小鍋でお湯を沸騰させる
- 2 つぶあんをカップに入れる
- 3 沸騰したら、大さじ2のお湯をカップに入れ、つぶあんをほぐす
- 4 スプーンでギュッギュとおしながら、しっかりとかしてください。
- 5 とけたら、残りのお湯をカップに注ぐ
- 6 紅茶ラテのもとをいれ、しっかり混ぜて完成
- 7 最後に粒が残るので食べてくださいね
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
THANK YOU GOOD BYE♬2019/01/13 16:14甘く美味しくいただきました(o^^o)ご馳走さまでした。