赤魚の生姜風味煮付け レシピ・作り方

赤魚の生姜風味煮付け
  • 約10分
  • 500円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
生姜風味なのでお子様は苦手かもしれないです

材料(2人分)

  • 赤魚 2切れ
  • ★生姜チューブ 5センチ位
  • ★醤油、酒、みりん 大さじ3
  • ★水、砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 ★を鍋に入れ沸騰させる
  2. 2 煮立ったら、赤魚を入れる
  3. 3 煮込む
  4. 4 ひっくり返し、アルミホイルで落し蓋をし、とろ火で10分ほど煮込んで完成

きっかけ

赤魚が安かったので(*´꒳`*)

  • レシピID:1470016365
  • 公開日:2019/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
赤魚
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/03/04 21:01
    赤魚の生姜風味煮付け
    生姜風味でカレイの煮付けに美味しかったです(*´∇`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る