赤魚の生姜風味煮付け レシピ・作り方
![赤魚の生姜風味煮付け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bf0d637d8e2775b5f390603ce077499d81f51aaa.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 赤魚 2切れ
- ★生姜チューブ 5センチ位
- ★醤油、酒、みりん 大さじ3
- ★水、砂糖 大さじ2
作り方
- 1 ★を鍋に入れ沸騰させる
- 2 煮立ったら、赤魚を入れる
- 3 煮込む
- 4 ひっくり返し、アルミホイルで落し蓋をし、とろ火で10分ほど煮込んで完成
関連情報
- カテゴリ
- 赤魚
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2019/03/04 21:01生姜風味でカレイの煮付けに美味しかったです(*´∇`*)