シチューの残りで、コーンクリームスープ レシピ・作り方

シチューの残りで、コーンクリームスープ
  • 約30分
  • 300円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
あまりがちなシチューの残り+で美味しいスープの出来上がり( ♡¯³¯ )

材料(4人分)

  • シチューの残り お玉3杯
  • 牛乳 200cc
  • 粒状コンソメ 小さじ1
  • コーン 50g

作り方

  1. 1 シチューの残りをマッシャーで潰す
  2. 2 弱火で火にかけ、温める
  3. 3 温まったら、牛乳、コーン、コンソメをいれる
  4. 4 牛乳を入れて、焦げやすいので、沸騰はさせないでくださいね。
  5. 5 温まったら、スープ皿によそって完成

きっかけ

昼ごはんに、シチュー残りを使いたくて

  • レシピID:1470016339
  • 公開日:2019/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る