あんこ餅のとっても美味しい焼き方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
冷蔵庫に入れてたら、固くなっちゃいますよね。是非試してください
みんながつくった数 1

材料(1人分)

あんこもち
1つ
大匙1

作り方

  1. 1
    固くなったあんこ餅に、刷毛でみずを塗る
  2. 2
    トースターを温めておく
  3. 3
    トースタの中心に入れる
  4. 4
    アルミホイルを上に置き、3分加熱する
  5. 5
    アルミホイルをとり、2分焼く
  6. 6
    上が肌色っぽくなってきたら取り出す。
  7. 7
    暑いので少し冷まして食べてくださいね

きっかけ

たまに中の方が冷たかったりするので

公開日:2019/01/03

関連情報

カテゴリ
お餅その他の和菓子

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 1 件)

2019/01/04 20:55
とっても美味しくいただきました!ご馳走さま〜
じゃが塩

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする