現在地
お餅  > 

あんこ餅のとっても美味しい焼き方 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • あんこもち

    1つ

  • 大匙1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
あんこ餅のとっても美味しい焼き方
  • 100円以下

冷蔵庫に入れてたら、固くなっちゃいますよね。是非試してください

作り方

  • 1

    固くなったあんこ餅に、刷毛でみずを塗る

  • 2

    トースターを温めておく

  • 3

    トースタの中心に入れる

  • 4

    アルミホイルを上に置き、3分加熱する

  • 5

    アルミホイルをとり、2分焼く

  • 6

    上が肌色っぽくなってきたら取り出す。

  • 7

    暑いので少し冷まして食べてくださいね

きっかけ

たまに中の方が冷たかったりするので

登録されているカテゴリ

料理:
お菓子 > 和菓子 > その他の和菓子

レシピID: 1470016331

公開日:2019.01.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲あんこ餅のとっても美味しい焼き方のページ上部へ