フライパンで シルバーのみりん焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
焦げやすいので気おつけてください
みんながつくった数 1

材料(4人分)

シルバーのみりん干し冷凍
4切れ
サラダ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    みりん干しは、解凍してから焼きます。
    調理する5時間前くらいから
    解凍しておきます
  2. 2
    フライパンに油を敷き、解凍した魚を入れやく
  3. 3
    弱めの中火で焼いてください
  4. 4
    焼けたらひっくり返して、蓋をし弱火で火が通るまで6分前後蒸し焼きにしてください
  5. 5
    焼けたら、ヘラでお皿に盛り付けてください。崩れやすいので

きっかけ

朝食に作りました

公開日:2018/12/31

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理簡単魚料理その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 1 件)

2019/01/09 05:48
鮭も美味しく焼けました。
じゃが塩

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする