作り方
-
- 1
-
- この鍋つゆを使用しました‼
-
- 2
- 白菜をザクザクと大きめに切る。
えのきはほぐす。
豆腐は6等分に切る。
鶏つくねは市販のもので◎
(今回はレシピID:1470015146の残りを使いました)
-
- 3
- つゆをよく降り、鍋に入れ煮立たせる。
先にお肉に火を通す。
そして野菜・豆腐・えのき・しらたきを入れて蓋をする。
-
- 4
- 白菜がしんなりしたら完成!
-
- 5
-
- 鍋の具がなくなったら、余っているつゆの中に、ご飯を投入‼
1〜2分程中火で煮込み、溶き卵を回し入れて直ぐに火を止める。
ひと混ぜしたら雑炊の完成です^_^
きっかけ
小さな子どもも食べられるように、つくねを入れました。
そして野菜が苦手な子どもでも、〆の雑炊でお腹いっぱい^_^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
子どもも食べるので、鶏つくねも^_^