潰し卵黄とベーコンの目玉焼き レシピ・作り方

潰し卵黄とベーコンの目玉焼き
  • 約10分
  • 300円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
子供が食べやすいですよ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オリーブオイルをフライパンに温める
  2. 2 ベーコンを入れ片面焼きひっくり返す
  3. 3 ひっくり返したら卵を割ってベーコンの上に入れ、割り箸で卵黄をつついて割る
  4. 4 白っぽくなってきたら記載外の水20ccをいれ蓋をする
  5. 5 お好きな固さになったら蓋を取り、水分を飛ばす
  6. 6 1つずつお皿に盛り付けて完成

きっかけ

子供が卵黄を嫌がるので潰してみました

  • レシピID:1470016191
  • 公開日:2018/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼きベーコン
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る