きんぴらごぼうの冷凍保存方法 レシピ・作り方

きんぴらごぼうの冷凍保存方法
  • 約30分
  • 500円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
お弁当に便利ですよ

材料(4人分)

  • ゴボウ 1本
  • 人参 1/4本
  • ●醤油 ひと回し
  • ●砂糖 小さじ2
  • ●だしの素 こさじ1
  • 小分けパック 4個

作り方

  1. 1 ごぼうと人参を細切りにする
  2. 2 ごま油をフライパンで熱し、そこへ水気を切った手順1を入れて炒める
  3. 3 丸を入れて味をつける
  4. 4 小分けパックにいれる
  5. 5 冷凍保存可能なタッパにいれる
  6. 6 粗熱が取れたら蓋をして冷凍庫に入れる
  7. 7 二週間を目安に食べ切ってください。
    あくまで目安です。
    なるべく早めに食べてくださいね!

きっかけ

朝のお弁当用に作りました

  • レシピID:1470016037
  • 公開日:2018/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 12campbell
    12campbell
    2019/03/10 13:14
    きんぴらごぼうの冷凍保存方法
    たくさん作り過ぎたので、冷凍しました。
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/02/20 19:54
    きんぴらごぼうの冷凍保存方法
    参考にしました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る