きんぴらごぼうの冷凍保存方法 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼうと人参を細切りにする
- 2 ごま油をフライパンで熱し、そこへ水気を切った手順1を入れて炒める
- 3 丸を入れて味をつける
- 4 小分けパックにいれる
- 5 冷凍保存可能なタッパにいれる
- 6 粗熱が取れたら蓋をして冷凍庫に入れる
-
7
二週間を目安に食べ切ってください。
あくまで目安です。
なるべく早めに食べてくださいね!
関連情報
- カテゴリ
- きんぴらごぼう
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
12campbell2019/03/10 13:14たくさん作り過ぎたので、冷凍しました。
-
じゃが塩2019/02/20 19:54参考にしました!