キャベツ豚蒸し卵乗せ レシピ・作り方

キャベツ豚蒸し卵乗せ
  • 約30分
  • 300円前後
madone6
madone6
たくさんのキャベツが食べられる。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツを千切りにして鍋に敷き、料理酒を振って蓋をして弱火で嵩が減るまで蒸す。
  2. 2 1に豚肉を広げて乗せ、蓋をして弱火で豚肉に完全に火が通るまで蒸す。
  3. 3 2の真ん中を開けて卵を割り落とし、蓋をして卵に膜が張るまで加熱してから、○をかける。

きっかけ

キャベツ消費。

  • レシピID:1470015997
  • 公開日:2018/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉キャベツ
関連キーワード
簡単 おいしい キャベツ 豚肉
料理名
キャベツ豚蒸し卵乗せ
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る