丸岡餃子鍋の残りで雑炊 レシピ・作り方

丸岡餃子鍋の残りで雑炊
  • 約15分
  • 300円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
うまいかな!?と思いつつしたら超美味しくて感激

材料(3人分)

  • 餃子スープ残り 400cc
  • お米 茶碗2杯
  • 2個

作り方

  1. 1 餃子スープ残りを沸騰させる
  2. 2 沸騰したらお米を入れる
  3. 3 沸騰したら卵を入れて軽く混ぜる
  4. 4 お椀に盛り付けて完成

きっかけ

汁が余ってもったいなかったので

  • レシピID:1470015916
  • 公開日:2018/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水餃子雑炊スープ餃子
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2018/12/12 06:53
    丸岡餃子鍋の残りで雑炊
    真似して作ってみました。とっても美味しかったです(人´∀`)♪ご馳走さま〜

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る