黒ごまたっぷり三温糖大学芋 レシピ・作り方

黒ごまたっぷり三温糖大学芋
  • 約30分
  • 500円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
甘くて娘も大好き♡

材料(2人分)

  • さつまいも 大一本
  • お湯★ 大さじ1
  • 大学芋のタレ★ 大さじ2
  • 三温糖★ 大さじ2
  • 黒ごま★ 大さじ1

作り方

  1. 1 さつまいもの皮を3箇所くらいむく
  2. 2 一口サイズに切り、水につける
  3. 3 ざるに上げ、キッチンペーパーで水気をとる
  4. 4 油を180度に設定する
  5. 5 切ったさつまいもを油の中へ入れる
  6. 6 竹串がすっと通れば取り出す
  7. 7 油を切り、ボウルに入れて、星を混ぜ合わせる
  8. 8 熱いうちに混ぜてくださいね!!
  9. 9 お皿に盛り付けて完成

きっかけ

市販のタレだと何かが物足りなくて

  • レシピID:1470015883
  • 公開日:2018/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大学芋
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る