黒ごまたっぷり三温糖大学芋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 大一本
- お湯★ 大さじ1
- 大学芋のタレ★ 大さじ2
- 三温糖★ 大さじ2
- 黒ごま★ 大さじ1
作り方
- 1 さつまいもの皮を3箇所くらいむく
- 2 一口サイズに切り、水につける
- 3 ざるに上げ、キッチンペーパーで水気をとる
- 4 油を180度に設定する
- 5 切ったさつまいもを油の中へ入れる
- 6 竹串がすっと通れば取り出す
- 7 油を切り、ボウルに入れて、星を混ぜ合わせる
- 8 熱いうちに混ぜてくださいね!!
- 9 お皿に盛り付けて完成
関連情報
- カテゴリ
- 大学芋
レポートを送る
2 件