材料(3人分)
- 炒り卵
- 卵三個分
- 茹でほうれん草
- 人束分
- 人参
- 1/2本
- 牛肉
- 400g
- えのき
- 1袋
- しめじ
- 1袋
- こんにゃく
- 1袋
- ★醤油、酒、みりん、
- 50cc
- ★和風だし
- 小さじ2
- ★水
- 70cc
- お米
- 茶碗一杯
作り方
-
- 1
- えのき、しめじは石づきを切りほぐす。
-
- 2
- 小鍋に星を入れる。
-
- 3
- 人参は細切りにして手順2に入れて柔らかくなるまで煮込む
-
- 4
- 柔らかくなったら取り出す。
-
- 5
- 手順4に残っている汁に、えのき、しめじ、こんにゃく、牛肉を入れて煮込む
-
- 6
- お椀にお米を入れて、その上に、手順5のお肉をいれる
-
- 7
- 開いたところに、ほうれん草、人参、炒り卵を乗せて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません