アプリで広告非表示を体験しよう

我が家の四色丼! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
肉の部分も、野菜でかさまししてます♡

材料(3人分)

炒り卵
卵三個分
茹でほうれん草
人束分
人参
1/2本
牛肉
400g
えのき
1袋
しめじ
1袋
こんにゃく
1袋
★醤油、酒、みりん、
50cc
★和風だし
小さじ2
★水
70cc
お米
茶碗一杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのき、しめじは石づきを切りほぐす。
  2. 2
    小鍋に星を入れる。
  3. 3
    人参は細切りにして手順2に入れて柔らかくなるまで煮込む
  4. 4
    柔らかくなったら取り出す。
  5. 5
    手順4に残っている汁に、えのき、しめじ、こんにゃく、牛肉を入れて煮込む
  6. 6
    お椀にお米を入れて、その上に、手順5のお肉をいれる
  7. 7
    開いたところに、ほうれん草、人参、炒り卵を乗せて完成

きっかけ

四色丼が食べたくて♡

公開日:2018/11/26

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼炒り卵

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする