枝豆スープ レシピ・作り方

枝豆スープ
  • 約30分
  • 100円以下
madone6
madone6
簡単、おいしい。

材料(2人分)

  • ○水 約2カップ
  • ○牛乳 約1/2カップ
  • ○ビーフブイヨン 約大1
  • ○塩こしょう 少々
  • オリーブオイル 約小2
  • 玉ねぎ 約1/2個
  • 冷凍枝豆 ひと掴み
  • --------クルトン-------
  • パンの耳 1枚分
  • オリーブオイル 約大2
  • ガーリックソルト 5がりがり

作り方

  1. 1 ----クルトン----
    パンの耳を小さめに切って天板に並べ、オリーブオイルを熱したフライパンでかりっとするまで焼いてガーリックソルトをがりがりする。
  2. 2 小鍋にオリーブオイルを熱して刻んだ玉ねぎをよく炒め、小さく刻んだ枝豆と○を加えてひと煮立ちさせる。
  3. 3 2を器に入れて1を入れる。

きっかけ

簡単スープ。

  • レシピID:1470015717
  • 公開日:2018/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
関連キーワード
簡単 おいしい 枝豆 スープ
料理名
枝豆スープ
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る