鯛のアラ汁 レシピ・作り方

鯛のアラ汁
  • 約30分
  • 500円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
和食の際にぜひ♪

材料(4人分)

  • 鯛のアラ 1匹分
  • 1500cc
  • だしの素★ 小さじ2
  • 塩★ 小さじ1.5
  • 醤油★ 小さじ1

作り方

  1. 1 水を沸騰させる
  2. 2 ★をいれて沸騰したら鯛のアラを入れる
  3. 3 アラを入れアクが出てきたらとる
  4. 4 火が通ったら完成

きっかけ

鯛を丸々もらったので

  • レシピID:1470015547
  • 公開日:2018/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る