フライパンで焼きサバ レシピ・作り方

フライパンで焼きサバ
  • 約15分
  • 2,000円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
美味しいですよ( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*

材料(2人分)

  • 2切れ
  • ひとつまみ
  • お湯 300cc〜
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 鯖の全体に塩を揉み込み、水分や臭みを出す
  2. 2 それをザルの上に置く。
  3. 3 そこへ、お湯を全体にかける
    水気を切って、皮の方に×の切り込みを入れる
  4. 4 フライパンに薄くサラダ油を引く
  5. 5 皮目から焼く
  6. 6 いい焦げ目がついたらひっくり返し、弱火で蓋をして蒸し焼きにする
  7. 7 火が通ったら完成

きっかけ

コンロで他の調理をしていて使えなかったので

  • レシピID:1470015484
  • 公開日:2018/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2019/09/20 16:15
    フライパンで焼きサバ
    フライパンでもしっかりと焼き目のついた美味しい仕上がりになるんですね(o^^o)
    グリルを洗う手間も省けてうれしいですっ!
    ステキなレシピをありがとうございます
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2018/12/28 07:53
    フライパンで焼きサバ
    美味しかったです(*´∇`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る