蓮根のきんぴら 枝豆のせ レシピ・作り方

蓮根のきんぴら 枝豆のせ
  • 約30分
  • 500円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
ご飯が進む副菜をと思いまして★

材料(3人分)

  • 蓮根 30g
  • 人参 3センチ
  • 白ごま ひとふり
  • ★醤油 小さじ2
  • ★みりん、さとう 各こさじ1/2
  • ★和風だしの素、酒 小さじ1
  • ゴマ油 ひとまわし
  • 冷凍枝豆 六個

作り方

  1. 1 蓮根は皮をむき、一口サイズに切り酢水につける。
  2. 2 冷凍枝豆は電子レンジで30秒加熱する
  3. 3 人参はいちょう切りにする。
  4. 4 フライパンにゴマ油を入れる
  5. 5 フライパンが温まってきたら、蓮根、人参を入れて★を入れて炒める
  6. 6 火が通ってきたら白ごまを入れる
  7. 7 味見をしていい感じの固さになったらカップに盛り付けて枝豆をのせて完成

きっかけ

お弁当用に彩りが欲しくて緑を入れました

  • レシピID:1470015463
  • 公開日:2018/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆レンコンのきんぴらにんじん
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シラユカ
    シラユカ
    2018/11/05 08:34
    蓮根のきんぴら 枝豆のせ
    お弁当の彩りに。歯応えも美味しいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る