蓮根のきんぴら 枝豆のせ レシピ・作り方
![蓮根のきんぴら 枝豆のせ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0cfd53279a3711eaceb2ff68363644b6107b0f1a.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 蓮根 30g
- 人参 3センチ
- 白ごま ひとふり
- ★醤油 小さじ2
- ★みりん、さとう 各こさじ1/2
- ★和風だしの素、酒 小さじ1
- ゴマ油 ひとまわし
- 冷凍枝豆 六個
作り方
- 1 蓮根は皮をむき、一口サイズに切り酢水につける。
- 2 冷凍枝豆は電子レンジで30秒加熱する
- 3 人参はいちょう切りにする。
- 4 フライパンにゴマ油を入れる
- 5 フライパンが温まってきたら、蓮根、人参を入れて★を入れて炒める
- 6 火が通ってきたら白ごまを入れる
- 7 味見をしていい感じの固さになったらカップに盛り付けて枝豆をのせて完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シラユカ2018/11/05 08:34お弁当の彩りに。歯応えも美味しいです。