材料(3人分)
- ブリ
- 3切(390gほど)
- 【下処理用】
- 塩
- 大1
- 酒
- 大1
- 【タレ】
- 水
- 大3
- 砂糖
- 大1
- 醤油
- 大2
- 酒
- 大2
- 生姜チューブ
- 2cm
- みりん
- 大1
作り方
-
- 1
-
- ブリの両面に塩と酒を揉み込む。
15分ほど放置してから、流水で優しく流す。
キッチンペーパーで水気を拭く。
※牛乳パックの上で作業するとラクです★
-
- 2
-
- フライパンにタレのみりん以外を入れ、沸騰させる。
その中にブリを入れ中火弱で煮る。
-
- 3
-
- 半分くらい火が通ったら、ひっくり返す。
弱火にして五分くらい煮る。最後にみりんを加える。
この時にスプーンでタレを全体にこまめにかける。
煮汁が無くなってきたら完成!
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意外と簡単ですよ^_^