ふわふわ〜♪なブリ照り レシピ・作り方

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☆こっこ8☆
下処理をキチンとすれば生臭さ無し‼︎
意外と簡単ですよ^_^

材料(3人分)

ブリ
3切(390gほど)
【下処理用】
大1
大1
【タレ】
大3
砂糖
大1
醤油
大2
大2
生姜チューブ
2cm
みりん
大1

作り方

  1. 1
    ブリの両面に塩と酒を揉み込む。
    15分ほど放置してから、流水で優しく流す。
    キッチンペーパーで水気を拭く。
    ※牛乳パックの上で作業するとラクです★
  2. 2
    フライパンにタレのみりん以外を入れ、沸騰させる。
    その中にブリを入れ中火弱で煮る。
  3. 3
    半分くらい火が通ったら、ひっくり返す。
    弱火にして五分くらい煮る。最後にみりんを加える。
    この時にスプーンでタレを全体にこまめにかける。
    煮汁が無くなってきたら完成!

きっかけ

ふっくらしたブリが食べたくて^_^

公開日:2018/10/23

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カテゴリ
ぶりの照り焼きその他の魚料理夕食の献立(晩御飯)その他の煮魚

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☆こっこ8☆ ♡管理栄養士♡ お菓子作りが好きです

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