厚揚げと大根の炊いたん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根を1.5cm幅の半月切りにする。
人参は1cm幅のいちょう切りにする。
牛蒡はアルミホイルを丸めて皮を擦り、斜め切りにする。 -
2
鍋に水・だし・醤油・砂糖を入れ沸騰させる。
そこへ人参と大根、牛蒡を入れ中火で5分ほど煮る。 -
3
厚揚げは1枚を6等分に切る。
厚揚げと牛蒡巻きを加えて更に10分ほど柔らかくなるまで煮る。
最後に生姜チューブを入れ完成です‼︎
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
隠し味に生姜を〜温まります^_^